Annanews.co.id || Gorontalo – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Gorontalo, Sulistyo Wibowo, melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke dapur Lapas Gorontalo pada Kamis (20/02). Sidak ini didampingi oleh Kepala Subseksi Bimbingan Kemasyarakatan dan Perawatan.
Dalam inspeksi tersebut, Kalapas Sulistyo Wibowo menekankan kepada petugas dapur agar menyajikan makanan kepada para Warga Binaan sesuai dengan menu harian yang telah ditetapkan oleh Direktorat Jenderal Pemasyarakatan. Ia juga mengingatkan pentingnya memperhatikan takaran dan nilai gizi makanan yang disajikan.
“Makanan yang kita berikan kepada Warga Binaan harus memenuhi standar gizi yang telah ditentukan. Ini penting untuk menjaga kesehatan dan kebugaran mereka selama menjalani masa pidana,” ujar Kalapas Sulistyo Wibowo.
Selain mengecek kualitas dan takaran makanan, Kalapas juga meninjau sarana dan prasarana yang ada di dapur Lapas. Ia menemukan beberapa peralatan yang perlu diperbaiki dan segera memerintahkan petugas untuk melakukan perbaikan.
Sidak ini merupakan salah satu upaya Kalapas Gorontalo untuk memastikan bahwa hak-hak Warga Binaan terpenuhi, termasuk hak untuk mendapatkan makanan yang layak dan bergizi. Kalapas juga ingin memastikan bahwa dapur Lapas dalam kondisi yang bersih dan higienis. (Red)
#Kemenimipas
#Ditjenpas
#LapasGorontaloIKHLAS